sábado, 16 de julio de 2016

Como hacer pockys - By Maira Chan

Holis n.n hoy les traigo una receta para hacer pockys caseros, super sencilla, economica y rica,  para que puedan disfrutar este bello sabado, casi no se nota la diferfencia con los comprados ☺



Nivel de dificultad: ♥/♥♥♥♥♥


♥♥♥ Ingredientes♥♥♥


♥ 1/2 Taza de leche.
♥ 172 Taza de agua.
♥ 1 Cucharadita de polvo de hornear.
♥ 1 1/2 Taza de harina sin polvos, se puede remplazar por harina leudante en este       caso no llevaria polvo de hornear.
♥ 2 Cucharadas de aceite, preferentemente no utilizar de oliva.
♥ 1 Cucharada de azucar.
♥ Una pizca de sal.
♥ Esencia de vainilla cantidad necesaria (puedes utilizar la esencia que quieras,    
   frutilla, manzana o ralladura de limon).

♥♥♥ Para decorar♥♥♥


Puedes utilizar chocolate, granas, frutas lo que tu quieras ☺



♥♥♥ Comencemos ♥♥♥


Mezcla bien todos los ingredientes secos.


Entibia la leche, el agua y el aceite, si no puedes entibiarlo
trata de que esten a temperatura ambiente.
Mezcla con los ingredientes seco y amasa bien.
Si vas a colocarles esencias, este es el momento.

Si lo deceas puedes colocar colorante a la masa, si es asi
recuerda que se pone muy poco si en pasta intruduce la punta de un palillo y ponla en la mesa,
con eso sera  suficiente.
Una vez amasada estira la masa con un palo de amasar 
dejandola delgada con 1/2cm de espesor aproximadamente.
Corta tiritas finas con un cuchillo y luego colocte aceite 
en las manos y hazlo rodar sobre la mesa para darles forma a cilindritos,


Otra opcion es ponerlos en una manga, asi sera mas facil 
darle la forma.


Recuerda no hacerlos muy gordos, por que en el horno creceran.
Precalienta el horno a 180°, quiere decir, ni muy alto ni muy bajo justo a la mitad.
Una vez que les distela forma ponlos en una placa enmantecada
dejando una separacion entre ellos.


Llevalos al horno por 15 minutos,
luego los quitas del horno deja enfriar 10 minutos y rocialos con tantita agua
y vuelve a lleverlos al horno por 10 minutos mas.
Asi quedaran mas crujientes ☺


Ahora llego la parte divertida, derrite el chocolate a baño maria
luego sumergelos pero deja una parte libre para que puedas tomarlos,
si quieres que sean de distintos colores
te recomiendo que utilizes chocolate blanco y ponle colorante asi tendras una infinidad de colores.
Si quieres colocarles granas o esas cosas,
hazlo cuando el chocolate aun este fresco.


Deja secar el chocolate y listo!!!! 
Son muy faciles de hacer y quedan muy ricos,
Si quieres que sean salados remplaza el azucar por sal, 
y el chocolate por queso derretido.


♥♥♥Tip♥♥♥

Si quieres que tus pockys se mantengas crujientes,
guardalos en una bolsa hermetica o en un taper en un lugar seco
sin humedad y que no se exponga al calor, en el caso que le 
coloques queso guardalos en la heladera.


Eso es todo, espero que les haya gustado y lo pongan en practica, 
juro que no se arrepentiran, son muy ricos...
Nos vemos el proximo sabado ♥


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